延边州旅游促“三交”示范基地:安图县奶头山村 城事-延边站 王金顺 3860243
延边州旅游促“三交”示范基地:安图县奶头山村 城事-延边站 王金顺 3860243
您当前的位置 :首页 > 延边站 > 城事

延边州旅游促“三交”示范基地:安图县奶头山村

2024-06-25 10:04      来源: 中国吉林网

  这里是天然的避暑胜地!22℃的夏天,即使身着长衣长裤,也不觉得炎热!

  这里是距离长白山景区最近的村落,有“长白山第一村”的美誉,这就是安图县奶头山村。奶头山村历史悠久,这里既保留了原始的朝鲜族风格,又融合了现代风格,十分别致。

  奶头山村位于安图县二道白河镇东南部,是安图县两个边境村之一。2024年5月,被命名为延边州旅游促“三交”示范基地。

  近年来,奶头山村充分发挥长白山丰富冰雪、红色、民俗资源优势,以旅游产业作为带动经济社会发展、促进交往交流交融的重要途径,实施了红色旅游配套、民俗历史文化展示、乡村振兴研学基地等项目,打造了一系列冰雪旅游产品。如今,奶头山村年接待游客超过30万人次,已成为全国优秀的旅游目的地,有力促进了乡村旅游全季发展,更让奶头山村的乡村振兴事业焕发了“新活力”。

  景区通过奶头山抗日游击根据地纪念展陈、“重走抗联路”等项目,让游客了解东北抗联的英雄事迹,引导各族群众牢固树立“四个与共”的共同体理念,不断增进“五个认同”。

  通过在民俗演艺大厅开设民俗美食、服饰、游戏体验等项目和精彩的歌舞表演,以及麋鹿爬犁、雪屋火锅、雪地摩托等玩冰戏雪花样众多的游玩项目,让各族游客感受各民族文化交融发展,互鉴融通形成的长白山脚下独特的文化特色,实现在旅游中交往交流交融。

  今后,奶头山村将继续以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断丰富旅游产品,深化景区文化内涵,全力打造边境地区各民族交往交流交融新样板。

  中国吉林网 吉刻APP

  记者 刘源江 文/图

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222